Feeds:
Pos
Komentar
Menu Run adalah cara alternatif yang dapat anda gunakan untuk membuka sebuah program atau aplikasi komputer. Menu Run sering digunakan untuk membuka program aplikasi atau folder tertentu dengan menggunakan kombinasi sebuah perintah. Menu Run sangatlah penting dalam sistem operasi windows.
Secara default, menu run pada Windows 7 disable/ nonaktif. Saya yakin anda pasti bingung dan bertanya-tanya bagaimana cara menampilkan menu run. Nah, untuk pembahasan kali ini saya akan menjelaskan tentang Cara Memunculkan Menu Run pada Start Menu di Windows 7. Silakan ikuti Langkah-langkah di bawah ini :

1. Klik kanan pada Start kemudian pilih Properties.
2. Lalu pilih tab Start Menu dan klik Customize.

Cara Memunculkan menu Run, Menu Run, Windows 7, Tips Windows, Tips Komputer 1

3. Maka akan muncul jendela Customize Start Menu.
4. Kemudian pada opsi scroll bar, cari dan beri tanda centang pada Run Command. Lalu klik OK.

Cara Memunculkan menu Run, Menu Run, Windows 7, Tips Windows, Tips Komputer 2

Pada beberapa komputer yang menggunakan sistem operasi Windows XP, pada saat booting dan sebelum masuk ke windows  akan muncul jendela dimana kita harus menekan tombol Ctrl + Alt + Del untuk memunculkan jendela login.  Memang hal ini merupakan salah satu fasilitas keamanan yang diberikan oleh Microsoft, agar orang yang tidak mempunyai akses tidak bisa login ke Windows.

Tetapi, bagi sebagian orang mungkin hal ini malah mengganggu (terutama bagi mereka yang tidak mau repot login, begitu komputer nyala pingin langsung siap pakai).

Ada cara untuk menghilangkan tampilan tersebut, salah satunya dengan menggunakan pengaturan dari Group Policy.

Langkahnya :

1. Klik Start – Run, ketik gpedit.msc

klik OK

2. Akan muncul jendela Group Policy berikut,

Masuk ke Computer Configuration – Windows Settings – Security Settings – Local Policies – Security Options

Double click Interactive Logon : Do not require Ctrl + Alt + Del, sehingga akan muncul jendela :

Klik Enable, kemudian Klik OK.

Setelah itu, restart komputer

Pijat Bayi

Pijat bayi sebenarnya tidak hanya bermanfaat untuk fisik si kecil, tetapi juga bisa menjadi sarana dimana Anda dan bayi Anda bisa berduaan dalam suasana rileks dan menyenangkan. Bahkan, bagi para ibu baru yang terkena depresi pasca melahirkan, salah satu obatnya adalah aktifitas yang satu ini, pijat bayi!

Pijat bayi sudah semakin populer belakangan ini, sehingga jika Anda ingin belajar secara langsung, sekarang sudah banyak klinik, bidan dan rumah sakit yang mengadakan kelas pelatihan pijat bayi, terutama di kota-kota besar.

Nah, bagi Anda yang ingin mengintip, seperti apa sih pijat bayi itu, berikut kami beberkan langkah-langkahnya, disertai dengan gambar.

Teknik pijat bayi yang kami jelaskan di sini cocok untuk bayi yang belum bisa merangkak. Oya, satu hal penting sebelum Anda memulai, jangan memijat bayi Anda sesaat sebelum maupun sesudah minum ASI/makan, ataupun ketika ia sudah mengantuk. Lokasinya bisa di mana saja yang nyaman untuk Anda berdua. Yang jelas, sebaiknya dilakukan di atas lantai dan dialas dengan handuk. Siapkan juga semangkuk kecil minyak (minyak zaitun dan virgin coconut oil paling bagus).

pijat bayi kaki

Kaki – bagian ini merupakan bagian yang terbaik untuk memulai pijatan, karena merupakan bagian yang paling tidak sensitif diantara bagian tubuh bayi yang lain. Colek sedikit minyak, mulai pijat dengan kedua tangan Anda secara perlahan, mulai dari daerah paha, terus ke bawah. Buatlah pijatan secara bergantian antara tangan kanan dan kiri Anda. Gerakan pijatan harus selembut mungkin, meniru gerakan memerah susu. Pindah ke kaki yang sebelahnya lagi dan lakukan pijatan yang sama.

pijat bayi telapak kaki

Telapak Kaki – Ambil salah satu telapak kakinya dan secara lembut putarlah beberapa kali ke arah kiri, lalu ulangi lagi ke arah kanan. Setalah itu, pijatlah punggung telapak kakinya mulai dari arah mata kaki ke arah jari-jari kaki. Pindah ke telapak kaki satunya dan ulangi seperti itu.

pijat bayi tumit

Tumit – Gunakan ibu jari Anda untuk memijat dengan membentuk lingkaran pada tumit bayi Anda

pijat bayi jari kaki

Jari Kaki – Bagian ini adalah penutup dari pijatan bagian kaki bayi. Peganglah jari mungilnya satu per satu menggunakan ibu jari dan telunjuk Anda, kemudian secara lembut tariklah searah dengan jarinya sehingga jari-jari Anda terlepas di ujung jari kaki bayi. Lakukan untuk kesepuluh jari kakinya.

pijat bayi lengan

Lengan – Ambil salah satu lengannya dan lakukan gerakan seperti yang Anda lakukan terhadap kakinya – gerakan seperti memerah susu, mulai dari ketiaknya, terus hingga ke pergelangan tangan. Kemudian pegang telapak tangannya, dan putar-putar secara perlahan beberapa kali, ke arah kanan dan kiri. Pindah ke lengan satunya lagi dan lakukan hal yang sama.

pijat bayi telapak tangan

Telapak Tangan – Dengan menggunakan ibu jari Anda, pijatlah telapak tangan bayi Anda dengan gerakan memutar.

pijat bayi jari tangan

Jari Tangan – Sama seperti jari-jari kaki, secara lembut ambil satu per satu jari tangannya menggunakan ibu jari dan telunjuk Anda, lalu tarik secara perlahan.

pjat bayi dada

Dada – Katupkan kedua telapak tangan Anda (seperti tapak Budha), lalu letakkan pada dadanya dalam keadaan seperti itu. Secara perlahan, buat gerakan ke arah luar tubuh bayi, sehingga telapak tangan yang terkatup secara perlahan terbuka menghadap ke bawah, dan telapak tangan Anda akhirnya menempel dan berjalan di atas dadanya. Ulangi beberapa kali.

pijat bayi dada bawah

Masih pada bagian dada, kali ini letakkan salah satu telapak tangan Anda dengan menghadap ke bawah, di daerah dada bayi, kemudian buatlah pijatan lembut ke bawah, ke arah pahanya. Buatlah gerakan ini secara bergantian, dengan tangan kanan dan kiri Anda.

pijat bayi punggung

Punggung – Balikkan tubuh bayi Anda secara perlahan, sehingga ia tengkurap. Posisi Anda berada di salah satu sisinya. Dengan menggunakan jari-jari tangan Anda, buatlah pijatan lembut melingkar dengan kedua tangan, dimulai dari bawah lehernya, sampai ke pantat si kecil. Pindahlah posisi Anda ke sisi sebelahnya lagi dan lakukan gerakan yang sama.

pijat bayi punggung

Masih pada bagian punggung, kali ini buatlah pijatan agak kuat dari sebelumnya, mulai dari bagian bahu, terus hingga ke kakinya.

Setelah selesai, Anda bisa memasangkan popoknya, lalu menggendong atau menyusuinya. Selamat mencoba!

excel games list

Di sini, di bagian ini Anda dapat menemukan semua link ke Excel game yang tersedia di web, menikmati bermain dengan spreadsheet Excel dan Anda menemukan cara baru untuk bersenang-senang.

Sonic the Hedgehog – Versi landak yang terkenal sekarang di Excel, membuat kemajuan melalui berbagai tahap permainan dan mengalahkan Dr Robotnik.Simpsons – Baru Excel Permainan mirip dengan Quiz atau sepele, Bisakah Anda menebak nama dari 92 karakter dari seri TV terkenal Simpsons?Ghost´n Goblins – Excel game Flash di mana kami akan membimbing Arthur ksatria selama tujuh langkah dari permainan, untuk menyelamatkan sang putri dari kejahatan setan …Monopoly – Play untuk Monopoli klasik di Excel, cobalah untuk membeli semua jalan-jalan dalam rangka membangun hotel dan Anda akan menjadi orang terkaya di dunia …Space Invaders – The imitasi klasik Taito sekarang di Excel Spreadsheet Anda, menghilangkan semua alien sebelum mereka datang ke bumi.Invisible Film Scenes – Permainan Excel di mana Anda akan harus menemukan nama film hanya dengan menonton adegan, dan apa yang lebih dalam adegan para aktor telah menjadi tidak terlihat ¡!Battleships – Excel VBA Permainan mana tujuan kami adalah untuk menghilangkan semua armada musuh, menikmati dengan permainan klasik dalam Spreadsheet Excel.Logos Quiz – Berapa banyak yang Anda tahu tentang publisitas? Tampilkan dengan permainan Logo Kuis Excel dan menulis nama perusahaan hanya dengan melihat logo.Pang – Para videogame klasik telah kembali, dan sekarang dalam Spreadsheet Excel, bermain dan menghancurkan semua gelembung yang muncul dalam perjalanan Anda di seluruh dunia dengan permainan Pang Excel.Covers of music – Lengkapi Kuis ini Excel dan menunjukkan bahwa Anda adalah orang yang tahu lebih banyak tentang musik …Super Mario World – Mario Bros telah untuk menyelamatkan sang putri dari Browser yang mengerikan, akan Anda membantu Mario dalam misi keras?Cinema Covers – Kami mengusulkan Anda ini Kuis mana Anda lalu menebak 100 film, Anda akan dapat menyelesaikan pekerjaan itu??Tetris – Permainan klasik dari permainan rekreasi kamar sekarang di Excel, menikmati membuat garis dengan Excel tetris.Artists and songs – Excel Permainan di mana Anda harus menebak nama lagu dan artits atau kelompok yang menyanyikan lagu tersebut.GMEX Copter – Hindari yang Anda kecelakaan helikopter dengan rintangan dan bahwa Anda tidak kehabisan bahan bakar.Pac man – Sekarang Anda dapat bermain Pac-pria di Excel, membuat pria Pac makan semua energizers sebelum hantu menangkap Anda.

Soccer -Apakah Anda ingin bermain di kejuaraan dunia dengan spreadsheet Excel Anda? Sekarang Anda dapat menunjukkan kemampuan Anda dengan bola dalam permainan Sepakbola Excel.Mini Golf – Praktek dari kantor Anda cara bermain golf dengan mini golf Excel, Apakah Anda akan mampu menyelesaikan 18 hole??Asteroids – Para videogame Atari klasik sekarang di Excel, memungkinkan Anda untuk bermain dan menghancurkan semua meteor dan asteroidEyes of famous people – permainan Excel milik bagian kuis, yang tujuannya adalah untuk menemukan nama 80 orang terkenal hanya dengan melihat gambar mata mereka.Connect 4 – Play untuk klasik menghubungkan 4 dalam spreadsheet Excel Anda dan mencoba untuk mengalahkan komputer. Connect 4 adalah game yang dikembangkan dengan menggunakan bahasa VBA.Batman – Gotham berada dalam bahaya lagi, maju melalui tahap-tahap yang berbeda dari permainan untuk menghancurkan penguin jahat.Marks of cars – Apakah Anda adalah orang yang tahu lebih banyak tentang mobil? Tampilkan pengetahuan Anda dan menyelesaikan kuis ini dengan 35 tanda-tanda mobil kami mengusulkan Anda

Homepage : Disini

Saya Menemukan Tulisan yang cukup menggelitik dan sungguh asyik, saya belum pernah kena tilang dan saya juga tidak berharap ingin di tilang, tapi ini memag perlu di pelajari juga.

 

sumber : http://hariscorner.com/tips-jika-anda-kena-tilang-surat-tilang-slip-biru-dan-slip-merah/

 

Berikut ini bukan pengalaman saya pribadi, namun tips berikut ini oke juga untuk dipraktekkan bila suatu saat saya kena tilang (lagi.. :D ). Tips berikut berkaitan dengan perbedaan antara slip biru dan slip merah yang diberikan polisi kepada Anda saat ditilang.

surat tilang slip merahSlip Merah

Slip Biru

Cerita berikut bersumber dari milis pengusaha muslim yang saya ikuti, silahkan disimak:

Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak?

P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak

P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang, lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh, wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana, kalo ada pasti saya pasang..

P : Sudah, saya tilang saja, kamu tau gak banyak mobil curian sekarang? (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak, ini kan bukan mobil curian!

P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya?Saya mau yg warna BIRU aja

P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU, Dulu kamu bisa minta form BIRU, tapi sekarang ini kamu Gak bisa, Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)
Dalam hati saya, berani betul sopir taksi ini..

P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU, Bapak kan yang gak mau ngasih..

P : Kamu jangan macam-macam yah, saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan, Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku, Gini aja pak saya foto bapak aja deh, kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP) Wah, wah hebat betul nih sopir. berani, cerdas dan trendy (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.

P : Hey! Kamu bukan wartawankan!? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu) Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan shoot pertama, (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )
P2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi

P2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak, Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal) Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp..30.600 sambil berkata, nih kamu bayar sekarang ke BRI, lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu..
S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak..

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, Pak.. maaf kita ke ATM sebentar ya … mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan. Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu. Untung saya paham macam2 surat tilang. Tambahnya, Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum..

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:
SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat. Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang… Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang..
SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.

You know what!?, Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA (baca update dibawah). Forward email ini beritahukan teman, saudara sama keluarga Anda. Berantas korupsi dari sekarang..

Sumber terkait lainnya dari Ditlantas Polda Metro Jaya:

Surat tilang – slip biru dan slip merah.

Pak, mohon informasinya. Jika terkena tilang, apa bedanya slip biru dan slip merah. Karena menurut informasi yang saya dapat, jika kita mengakui kesalahan (kooperatif) maka seharusnya mendapat slip biru, denda tilangnya bayar via atm (tidak perlu sidang). lebih memudahkan. Sedangkan slip merah itu, jika kita tidak mengakui kesalahan (harus sidang) mohon penjelasan dan klarifikasinya supaya jelas pak. terima kasih

Jawab :

Perbedaan Slip biru : setelah di tilang pelanggar bisa langsung membayar denda di Bank BRI yang di tunjuk , besar denda yang harus di bayar harus sesuai ketetapan UU No 22 2009, apabila mengikuti sidang pengadilan bisa berkurang sesuai keputusan di pengadilan. Demikian penjelasan dari kami kurang lebihnya mohon maaf (Aipda Tarmin).

Jadi, tips diatas bukan tips untuk bagaimana Anda menghindari membayar tilang, tetapi bagaimana menghadapi kejadian jika Anda ditilang polisi. Kalau tidak ingin ditilang tentunya jangan melanggar dunk.. ya ga? :D

Kesimpulannya:
Jika kita ditilang dan kita tahu benar klo kita memang salah.. sebaiknya langsung saja mengakui dengan meminta slip biru sehingga kita dapat langsung memproses kesalahan kita dengan membayar ke negara via ATM/Bank tanpa proses yang ribet harus ke pengadilan, apalagi harus bayar polisinya dan tuh duit masuk kantong polisinya bukan ke kas negara!!! (hushhh.. ga boleh su’udzon :D ), atau surat-surat kita ditahan.
Tetapi kalau anda yakin tidak bersalah dan ingin memproses dipengadilan.. silahkan minta slip merah.. :) .

UPDATE:
sekedar informasi, sekarang slip biru sudah berubah, maknanya bukan kita mengakui kesalahan dan dendanya tidak lagi sesuai yang ditulis polisi yang menilang.

Makna slip biru tilang adalah kita membayar denda maksimum atas kesalahan kita ke bank bri sehingga kita tidak perlu menghadiri sidang. Jangan kaget nanti kalau melanggar lalu minta slip biru maka yang kita bayar mulai dari Rp. 100.000, Rp. 250.000 Rp. 500.000,- sampai Rp. 1.000.000,- tergantung pasal yang dkenakan pada kita dan denda yang disebutkan dalam pasal tersebut.
Denny Yapari, ST. SH. MH.
(dari milis pengusaha muslim)

 

Sumber:
Milis Pengusaha Muslim
Ditlantas Polda Metro Jaya
Acepenture (sumber gambar)

Dalam masyarakat Sunda buhun (kuno) dikenal beberapa jenis bangunan rumah, Pada umumnya bangunan rumah adat sunda bentuknya panggung, yang kaki-kakinya (tatapakan, istilah sunda) terbuat dari batu persegi (balok) dalam bahasa Sunda disebut batu tatapakan. Untuk tihang (tiang) mengunakan kayu. Bagian bawah/lantai menggunakan papan kayu atau palupuh/talupuh dari bambu. Dindingnya memakai anyaman bambu (bilik) atau papan kayu.

Perbedaannya terlihat pada bagian atas/atap (suhunan), antara lain:

- Julang ngapak, yaitu bentuk bangunan rumah yang suhunan bagian sisi kiri kanan agak melebar ke samping. Ada juga yang menyebutnya memakai sorondoy. Apabila di lihat dari arah depan seperti burung yang sedang terbang.

sketsa suhunan julang ngapak…
julang ngapak

- Parahu kumureb, yaitu bentuk bangunan rumah yang atapnya (suhunan) membentuk perahu terbalik (telungkup).

sketsa suhunan parahu kumereb…
parahu kumereb

- Suhunan jolopong, yaitu bentuk bangunan yang atapnya (suhunan) memanjang sering disebut suhunan panjang atau gagajahan.

sketsa suhunan jolopong…
jolopong

- Tagog anjing, yaitu bentuk bangunan mirip dengan bentuk badak heuay, tetapi ada sambungan kebagian depan dan sedikit turun. Jadi bangunannya tekuk (ngeluk) seperti anjng jongkok.

sketsa suhunan tagog anjing…
tagog anjing

- Badak heuay, yaitu bentuk bangunan seperti saung tidak memakai wuwung sambungan atap (hateup) depan dengan belakang seperti badak sedang membuka mulutnya (menguap, arti sunda heuay).

sketsa suhunan badak heuay…
badak heuay

- Capit gunting, yaitu bentuk bangunan rumah yang atap (suhunan) bagian ujung belakang atas dan depan atas menggunakan kayu atau bambu yang bentuknya menyilang dibagian atasnya seperti gunting.

sketsa suhunan capit gunting…
capit gunting

maaf gan, sketsanya acak-acakan

Untuk memperindah teks, Anda bisa membuat paragraf berbayang sehingga terlihat tiga dimensi. Tidak perlu kemampuan khusus untuk melakukan trik ini. Cukup bermodal klik ini dan klik itu. Begini triknya :

1. Seleksi paragraf yang akan dibuat berbayang.
2. Pada tab Home, dalam grup Paragraph, klik panah di sebelah Border, dan kemudian klik Borders and Shading.
3. Di bagian Setting, pilih efek Shadow.
4. Pada menu drop-down Width, pilih “1/2 pt” untuk bayangan tipis (sesuai selera juga boleh).
5. Klik OK. Lihat perubahan yang dilakukan Microsoft Office Word 2007. Keren kan??

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.